L'équipe

Des vergers en héritage, une famille, des amis. Une histoire multi-générationnelle.

Des personnalités très diverses, des compétences complémentaires, des complicités pétillantes, des caractères enflammés, du respect. Et le goût de rester indépendant, d’être à contre-courant. Famille DEGANS.

Aurélien

dirigeant et chef de culture. Homme des bois - aurelien, 38 ans

Installé en 2003, Aurélien, c’est l’homme d’exterieur. Fils ainé d’Alain et Chantal Degans, Aurélien a très jeune eu la passion pour la culture des chataigniers et des noyers. Après sa formation agricole, il a repris l’exploitation de ses parents et a apporté un vent de modernisation pour une culture toujours plus raisonnée. 

Marion

Dirigeante, commercialisation et production - marion, 35 ans

Son diplôme d’école de commerce en poche, et une licence acheteur industriel, Marion travaille pendant 8 ans dans l’industrie aéronautique avant de revenir dans le giron familial en soutien aux activités de restauration et d’arboriculture. Avec Séverine, elle développe l’activité de transformation des fruits à coque, gère la création des produits et la commercialisation de Castanéas.

Séverine

Responsable de la station à la récolte et production - alias le Couteau suisse - séverine, 36 ans

Epouse d’Aurélien et formée à l’agriculture, Séverine est une vraie ‘multi-tâche’. Elle gère l’organisation de la station pendant les récoltes, participe aux travaux du verger, à la création des recettes, à la transformation, … à la bonne humeur, etc.

chantal et alain

arboriculteurs - restaurateurs

Agriculteurs inspirés, Chantal et Alain Degans ont toujours aimé les challenges. Pour diversifiés l’activité de la ferme axée sur l’élevage de canards gras et les produits transformés en  conserves, ils ont été séduits par le châtaigner dès les années 90. Arbre majestueux et robuste, nécessitant peu de traitement, et de main-d’œuvre, le châtaigner, est rejoint très rapidement par le noyer puis le noisetier pour les mêmes qualités. Devenus spécialistes des fruits à coque, Chantal et Alain développent  en parallèle un restaurant à fort succès, l’Embucaïre à Albias. Ils transmettent leur passion à leurs enfants Marion et Aurélien qui s’investissent dans les projets familiaux pour créer tous ensemble Castanéas.

HUGO, ALAIN et thierry

L'EQUIPE DE CHOC

De gauche à droite :
Hugo est le MacGyver de la ferme (la référence pour ceux qui ont été jeunes dans les années 80 !), le bras droit d’Aurélien ;
Alain, c’est notre rayon de soleil, il sait tout faire, un véritable don de polyvalence, et toujours de bonne humeur ; 
Thierry, c’est notre pilote, à l’aise avec toutes les machines, sur un tracteur comme un poisson dans l’eau.

famille DEGANS

SANS HUILE DE PALME
SANS LACTOSE, sans gluten

Production FAMILIALE
100% française

PRODUITS énergétiques
pour sportifs et gourmets